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Identità gustose: gallinella con verdure marinate

Identità gustose: gallinella con verdure marinate

Cari amici,

eccoci anche questo mese con una nuova ricetta, vi propongo un secondo piatto davvero appetitoso, fresco, estivo, la “gallinella con verdure marinate”, un piatto molto semplice, veloce da preparare e molto gustoso, ma anche sano e proteico, secondo piatto, ideale anche per i più piccini.

E se non avete voglia di cuocere lo trovate pronto presso la mia rosticceria Rostichef di Marano Vicentino.

Vediamo quali sono gli ingredienti.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1,5 Kg di gallina oppure se preferite 500 gr di manzo

500 g carne di manzo

2 carote

2 coste di sedano

2 cipolle

2 zucchine

qb di sale, pepe e aromi

100 g di zucchero

200 ml di aceto bianco

50 g di pinoli

50 g di uva passa

qb di verdure miste per brodo

1 spicchio d’aglio

qb olio evo

PROCEDIMENTO:

Prendete una casseruola contenente almeno 5 l d’acqua salata e portate in ebollizione con sedano, carota e cipolla. Inserire la gallina risciacquata sotto l’acqua corrente e abbassate il fuoco. Cuocete per circa un’ora. Tagliare le verdure a julienne non troppo sottili e cuocerle in forno a vapore senza completare la cottura, mantenendole croccanti. Passatele quindi in un sauté con uno spicchio di aglio schiacciato e sfumatele con l’aceto e lo zucchero completando la cottura. Aggiungete gli aromi, (alloro) pinoli, uva passa e insaporite con sale e pepe. Ritiratele dal fuoco e fate raffreddare. Disossate la gallina e tagliatela a strisce di circa 5 cm. di lunghezza. Unite la carne alle verdure e correggete di sale e pepe, condire con olio evo e far raffreddare prima di servire.

VINO DA ABBINARE:

Consiglio un vino moscato secco, aromatico dei Colli Euganei dal profumo fragrante, accompagnato dalla caratteristica aromaticità più o meno complessa e intensa, con sentori floreali e di muschio, ben strutturato con un’alcolicità non invadente.

 Vi aspetto il prossimo mese con un’altra succulenta specialità.

ricetta del mese a cura di Aliona Doni

gallinella

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